井出組ブログ
《吉田のうどん》
じつは!井出組。
2015年12月03日 14:37
吉田のうどん 食べた事ありますか?
山梨県郡内地方で食べられている郷土料理のうどんで
硬くてコシが非常に強い麺とスリダネが特徴。
富士宮でウマい焼きそばを選ぶ感じで お店の策定はむづかしい。
特に好みの店は 日曜が定休となっている為
いつも 一か八かで 新店開発を試みる。
今回は
「
みうらうどん
」
この 見るからにコシの強そうな麺。
同じ山梨でも「ほうとう」とは正反対。
ランチは「吉田のうどん」
ディナーは「ほうとう」
関連記事
冬の富士山
白い鳥
五月の色
《たまらなく愛おしい》
《安全パトロール》
《わに塚の桜》
《菜の花畑じゃなかった件》
Share to Facebook
To tweet