2013年03月02日
豆腐かつ煮鍋 ~田むら 銀かつ亭~
まだまだ雪の残る箱根で
遊んで温泉に入って
日が暮れてきたら
お腹も ぐぅ~
彫刻の森美術館で遊んだので
強羅で夕食です。
田むら 銀かつ亭の
「豆腐かつ煮鍋」をチョイス。
「しゃくり豆腐」で有名な「銀豆腐」より特別注文の豆腐に
ジューシーな国産豚ひき肉を挟んで揚げた後、
土鍋で煮込んだものだそうです。
「ご飯、多いね~」なんて言いながら
結局、間食してしまったんですが、
ご飯がすすんで止まらないお味です。
何より、「豆腐」と「かつ」が大好きな私には
ナントありがたい事でしょう

箱根に行ったら、是非 お立ち寄り下さい。
田むら 銀かつ亭
Posted by じつは!井出組。 at 08:49│Comments(0)
│グルメ