2015年12月03日

《吉田のうどん》

吉田のうどん 食べた事ありますか?

山梨県郡内地方で食べられている郷土料理のうどんで

硬くてコシが非常に強い麺とスリダネが特徴。

富士宮でウマい焼きそばを選ぶ感じで お店の策定はむづかしい。

特に好みの店は 日曜が定休となっている為

いつも 一か八かで 新店開発を試みる。

今回は みうらうどん


《吉田のうどん》


《吉田のうどん》


この 見るからにコシの強そうな麺。

《吉田のうどん》


同じ山梨でも「ほうとう」とは正反対。

ランチは「吉田のうどん」

ディナーは「ほうとう」





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Posted by じつは!井出組。 at 14:37│Comments(0)雑談・つぶやきグルメ旅行・観光
 
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